Сайт Сагарчинской средней школы

Будущее начинается здесь и сейчас!

ВХОД



Календарь



Опрос

Интересно ли Вам на этом сайте?
 

Статистика

Пользователи : 6
Статьи : 319
Просмотры материалов : 227803

На сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Вход в электронный дневник

Баннер

Вход в систему "Госуслуги"

Баннер

Персональные данные Дети

Баннер

Отчёт по акции "Помоги ребёнку!"

Отчёт

о проведении межведомственной профилактической акции «Помоги ребёнку»

в МБОУ «Сагарчинская средняя общеобразовательная школа Акбулакского района Оренбургской области» 2017-2018 уч. год

Межведомственная профилактическая акция «Помоги ребенку» проводится ежегодно на территории Сагарчиснкого сельского совета. Основной целью является создание условий для своевременного выявления и коррекции проблем семей с детьми на ранней стадии неблагополучия. В ходе акции проводятся мероприятия, направленные на выявление детей и семей, находящихся в социально опасном положении, семейного неблагополучия, несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, с проблемами в здоровье и оказание им психологической и материальной помощи, также на выявление детей, не посещающих школу, нарушающих дисциплину, режим дня, на обеспечение детей, нуждающихся в особой заботе новогодними подарками, на правовое образование, на профилактику заболеваний и травматизма.

 

 

За время акции проведено 8 межведомственных рейдов по неблагополучным семьям и семьям социального риска. Классные руководители, социальный педагог, специалист сельского совета посетили семьи группы риска с целью проверки условий жизни и проведения бесед о воспитании детей и обязанностях родителей, о технике безопасности детей во время зимних каникул, о пожарной безопасности и соблюдению ПДД, были составлены акты, собраны росписи родителей. Также патрулирование проводилось в ДК с. Сагарчин, на улицах села. Классные руководители  посетили семьи учащихся, успеваемость которых вызывает опасения и проведены беседы о трудностях в обучении, даны советы по выполнению домашнего задания.

В период проведения профилактики  гриппа фельдшер Бодрова Л.Г. провела вакцинацию против гриппа, на  классных родительских собраниях были проведены беседы о необходимости вакцинации  гриппа и прохождения флюорографии. На стенде школы был вывешен  санбюллетень по профилактике гриппа. Педагог - психолог ведет индивидуальные коррекционные занятия, беседы с обучающимися, имеющими проблемы в поведении. С выпускниками 9-11 классов оказывается психолого-педагогическая помощь по подготовке к ЭГЕ, ОГЭ.

За время акции проведено одно заседания совета профилактики, на которых рассматривались вопросы поведения и успеваемости учащихся, пропусков занятий, соблюдения родителями своих обязанностей, снятие и постановка на учёт учащихся и семей.

Во время зимних каникул все учащиеся школы побывали на новогодних ёлках и получили небольшие сладкие подарки. На районной ёлке побывали дети из семей социального риска и малообеспеченных семей. Во время зимних каникул учащиеся, стоящие на внутришкольном учёте приходили в школу для участия в классных мероприятиях, посещали спортивные секции, мероприятия, проводимые ДК.с. Сагарчин ,которые работали в каникулы.

В школе была проведена акция «Дай вещи вторую жизнь», были собраны вещи как для самых маленьких, так и для ребят постарше и для взрослых. Вещи были переданы малообеспеченным семьям Кочетковой, Ковалевой, Ефименко.

В рамках проведения акции «Помоги ребенку» были проведены встречи согласно плану с сотрудниками межведомственных служб с учащимися на базе школы – 3 встречи. Ежедневно социальным педагогом отслеживается посещаемость учащихся.  Случаев пропусков учащимися занятий без уважительной причины нет.

Детям-инвалидам (6 человек)  вручены сладкие подарки от сельского совета с. Сагарчин на Новый год.

Семье Кочетковой М.А.,  оказана помощь силами сельского совета по подключению газа и замене газового счетчика. В остальных многодетных, семьях социального риска имеется исправное газовое отопление, хотя в некоторых семьях имеются небольшие задолженности по газу (Ковалева Н.Н., Ералина).  Ковалева выплачивает частями за газ.

Проведены беседы с Ельгудиновой О.Н, злоупотребляющей спиртными напитками, не работает. Результатом стало  лечение в наркологической больнице г. Оренбурга. На данное время мать проживает дома с детьми, семейная обстановка налажена. С семьей Ефименко Н.А. мы проработали почти 2 года, за время работы с данной семьей были применены все формы работы с семьей для безопасного проживания детей. Но в январе Ефименко Н.А. была лишена родительских прав.

В нашей школе обучаются три ребенка их опекунской семьи. Налажен тесный контакт между семьей Туржановых и школой. Семья посещается два раза в год, составляется акт обследования. Проводятся беседы с опекунами, ребятами о трудностях обучения, достижениях ребят, об отношениях в семье,  об организации летнего отдыха,  о свободном времени ребят. В рамках профилактической работы проводились:  классные часы «Нет - наркотикам и курению!» (Говорилось о влиянии наркотических средств на организм подростков, о последствиях употребления, о мерах наказания за употребления, о мерах наказания за употребление, хранение и распространение наркотиков, о более важных жизненных ценностях);  «Закон и право», «Безопасная дорога». (6,7,9-11 кл)В этом году в школьном дворе был залит большой каток.  На зимних каникулах и по выходным все желающие могли кататься на коньках,  играть в хоккей.

   Для всех обучающихся  организовано бесплатное школьные завтраки.

С детьми, стоящими на всех видах контроля постоянно проводятся беседы, привлекаются к участию в мероприятиях, посещению кружков и спортивных секций. Классными руководителями ведется постоянный контроль посещаемости такими детьми внеурочной деятельности. Социальный педагог совместно с классными руководителями составляет для таких детей индивидуальный маршрут занятости на каникулах.

В школе продолжается работа, направленная на предупреждение, выявление и устранение причин безнадзорности детей и подростков, оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, защите их прав и законных интересов, выявление фактов семейного не6благополучия.